您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

东部公交利用大数据开通5条区间大站快线

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-03-02字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  通过大数据分析,灵活运调车辆,有效增加高峰期运力供给,减少市民候车时间!东部公交表示,2018年是深圳市的“城市质量提升年”,该公司倾心打造贴心系列服务品牌,3月2日将开通5条区间大站快线,解除市民早晚高峰时段出行难的烦恼。

5条区间大站快线的开通将解除市民早晚高峰时段出行难的烦恼。

  东部公交今天正式运营并线上发布的首批区间大站快线,包括328区间大站快线、369区间大站快线、高峰160、高峰161、387区间大站快线等5条线路,为东部公交既有部分常规线路的高峰区间大站快车,是东部公交依托公司自主开发的智慧公交云平台,将各线路高峰期的运力供给与市民实际出行需求进行大数据匹配分析后,最终确定开行的线路。

  “相比以往的常规公交线路,这次科技含量更高”,东部公交负责人透露,该公司借助智慧公交云平台,应用大数据分析大客流点的市民快速出行需求,车辆运调更精准高效,通过合理调整发车间隔,提高车辆准点率与周转效率,有效增加高峰期运力供给,市民乘车拥挤度降低,舒适度进一步提升。

  市民可通过深圳e巴士APP客户端,获取更全面的线路信息,不仅能实时观测车辆行驶位置,精确掌握所需乘坐线路的起讫站点、途经道路、停靠站点、发班时刻等线路动态,还可通过预估车辆到站时间,做出更有针对性的候车安排,减少等待时间。

  此外,今年东部公交还将根据市民出行需求,适时开行更多的区间大站快线,进一步缓解市民高峰期出行难问题。还计划通过美化车厢内饰、增设公交站点贴心服务等等一系列的贴心服务措施,为更多乘客带来更高品质的公交出行体验。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】