您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

西部公汽增开高峰专线158号缓解高峰期轨道拥堵 从坪洲地铁站可直达科技园

来源:深圳市交通运输委员会时间:2018-01-23字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  深圳西部公汽公司表示,为缓解坪洲地铁高峰期拥堵问题,该公司于1月22日开通了高峰专线158号(坪洲地铁站-科技园公交总站)。

  目前,坪洲地铁站每天客流量达10.4万人次,仅早晚高峰客流量就达2.9万人次,其中48%的客流是到深圳大学和高新园站下车。因高峰期人流量过大过于集中,市民排队进站时间较长,特别是地铁B、C口排队人流更多,大多都要等候10~15分钟才能进站。

  为缓解坪洲地铁站拥堵,满足市民高峰期出行需求,西部公汽近期对坪洲地铁口附近的13条公交线路情况进行了梳理,提出详细方案。其内容包括,在工作日早上7:30、8:00增开高峰专线158号,首末站设为坪洲地铁站-科技园公交总站。线路里程共11.6公里,实行一票制2.5元票价,全线实行点对点接驳。线路主要停靠点包括坪洲地铁站、科技园、科技园公交总站,无多余中途站,确保快速到达科技园片区。同时,西部公汽公司还将加大现有经过高新园的320线路发车班次,确保高峰时段每5~6分钟一趟车。

  西部公汽透露,在新线路试运行期间,将通过现场举牌示意的方式加强客流引导,并做好公交运行道路监控,尽量避免拥堵,力争高峰专线在确保安全的前提下快速运营。