您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

宝安优化三条医院周边公交线路

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-11-17字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  宝安交通运输局表示,针对市民需求量较大的宝安区人民医院、宝安区妇幼保健院中心区新院、沙井人民医院三家大型综合性医院线路,计划调整三条公交线路增加医院周边的公交线路覆盖,提升辖区居民就医看病的交通出行环境。

  医院作为一种特殊的公共服务设施,其交通组织环境是老百姓关心的民生大事。在劳务工人口密度大区的宝安,不少市民出行就医往往依赖公交车、地铁等公共交通,为了进一步优化辖区医院周边的交通出行环境,2017年以来,宝安交通运输局在完善医院交通指引标识、标线,优化轨道站点与医院的交通衔接,提升医院周边交通基础设施水平方面做出不少努力。

  此次调整的三条公交线路为B931、B904、M377线路公交车。调整B931线路原“西环路-创新路-沙井路-新沙路”为“新环路-新沙路”,增加停靠沙井人民医院公交车站点,并增强沙井人民医院公交覆盖与地铁接驳。调整B904线路一端总站由宝安公园调整至宝城三区总站,途经宝安人民医院站点,加强宝安人民医院与地铁接驳。调整M377线路往恒生医院方向停靠宝安妇幼站点,加强宝安妇幼保健院新院与地铁的接驳。

  目前,宝安辖区的宝安人民医院、宝安中心医院、福永人民医院、沙井人民医院、松岗人民医院、石岩人民医院、宝安中医院、恒生医院、南医大深圳医院、宝安区妇幼保健院中心区新院十所大型医院均有多条公交、公交转地铁接驳等线路覆盖。下一步,宝安交通运输局将对辖区十大医院交通环境的综合提升进行调研,对设置救护车绿色通道,解决社会车辆和出租车“即停即走”,充分挖掘医院内部停车资源,优化医院停车组织流线,调整停车收费标准等问题进行专门的课题研究,为有效提高医院周边车辆周转效率、缓解医院交通拥堵积极谋划解决方案。