您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 公交出行 > 出行提醒

多种公交方式可达人才公园

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-11-06字号:【 】 【内容纠错】 【打印此页】

  11月1日,位于南山后海片区的深圳人才公园开园。但有市民反映公园道路周边没有设置公交车站,也没有开通公交,非常不方便。10月31日,市交委回应称,现在有几条公交线可以到达人才公园附近。公园正门口的科苑南路尚未正式开通,在开通后会在公园正门附近科苑南路上建立公交站台。

  有市民在深圳新闻网深圳论坛上发帖称,人才公园四周的道路有科苑南路、东滨路、沙河西路、登良路,但目前仅在华润春茧体育中心南侧那个门往北一公里的样子才有公交车及公交车站,年轻人想去深圳人才公园或许可以走路踩单车,但老年人过去实在不方便。对此,市交委表示,目前市民可乘坐以下路线到市人才公园:

  1.公交:

  最近站点:流花山公园站,可达公交:90路、123路、滨海休闲假日专线;其他公交:乘b964路到南山行政服务中心,往南就是人才公园;乘坐m493路、滨海休闲假日专线到望海东滨路口,往北就是人才公园。

  2.地铁:深圳地铁2号线后海站G口或登良站C口出站皆可,出站后步行1000多米即到。