您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 飞机出行 > 出行提醒

春运期间机场停车位紧张 机场方面建议旅客乘机尽量坐地铁公交

来源:深圳市交通运输局发布时间:2019-01-18字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  1月21日,2019年春运将拉开帷幕。今年春运期间,深圳机场预计将迎送旅客620余万人次,保障进出港航班4.15万架次,其中各航空公司计划在深圳机场安排加班3000余架次。

  针对往年春运尤其是春节期间机场停车场车位紧张的情况,机场方面建议旅客尽量选乘地铁、公交、出租车、机场330巴士等公共交通工具往来机场。

  今年春运期间,深圳机场日均进出港旅客将超过15万人次,其中,单日进出港旅客最高有望突破16万人次。作为传统春运热点城市,今年深圳春运客流仍将以学生、劳务工、旅游、探亲客流为主,并高度叠加。

  机场方面预计,节前离深高峰将出现在1月28日至2月2日;自2月9日(初五)开始将迎来返深高峰,进港旅客明显增多,返程高峰将出现在2月9日(初五)至13日(初九)。

  机场方面提醒,由于春运期间机场客流相比平日会明显增多,建议旅客至少提前2~2.5小时到达机场办理乘机手续,以免影响出行。

  目前,深圳机场已全面启用“无纸化”便捷乘机服务,由深圳机场乘坐国内出港航班的旅客,可凭借二维码电子登机牌直接办理值机、安检和登机手续,节省排队时间。

          【内容纠错】 【打印此页】