您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 飞机出行 > 出行提醒

深航取消特价机票不得退票规定 2019年起实行退票改签阶梯费率

来源:深圳市交通运输局发布时间:2018-12-11字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  为解决旅客临时退改费用高和特价机票无法退改的出行难题,深航自明年1月1日起实行机票退票改签阶梯费率。新规取消特价机票不得退票的规则,规定购买任何舱位等级客票的旅客均可变更客票或退票。

  深圳航空相关负责人介绍,新政策中费率计算分为“航班规定离站时间前7天(含)之前”、“航班规定离站前7天至72小时(含)之前”、“航班规定离站时间前72小时至4小时(含)之前”、“航班规定离站时间前4小时之后”4个阶段。不同时间进行机票退改,费率不同。越早办理退票、变更,退回旅客手中的金额会更多。此外,深航还加强对有委托授权关系的OTA平台、销售代理企业的管理,严肃处罚违反收费标准的行为,确保旅客权益。

          【内容纠错】 【打印此页】