您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 飞机出行 > 出行提醒

南航开通深圳至迪拜、仰光直达航班

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-10-29字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  10月28日,南航在深圳宝安国际机场举行深圳直飞迪拜、仰光两条国际航线首航仪式。迪拜、仰光分别是丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的重要节点城市。新航线的开通不仅弥补了市场空白,还是贯彻落实国家“一带一路”倡议、献礼改革开放40周年的重要举措。

  2016年1月,南航开通了深圳-武汉-迪拜航班,此次拉直飞行,将航线改造为深圳-迪拜直达航班,直接将两地交通时间压缩到了8个小时以内。深圳迪拜航线每周两班,班期为周三、周日,出发航班号为CZ8019,起飞时间17:10,到达时间为22:15,回程航班号为CZ8020,迪拜起飞时间为00:15,抵达深圳时间为11:20,航班由空客A330大型宽体豪华客机执行。

  迪拜是全球第四大旅游目的地城市,拥有高达828米的世界最高摩天大楼——哈利法塔、世界上最豪华的酒店——帆船酒店,是一座位于沙漠中的“奇迹之城”。南航深圳表示,深圳迪拜首航航班销售状态良好,客座率接近满座。南航此前推出经济舱特价产品被一抢而空,往返价格2000元(不含税),税金大约是1185元。首航之后南航还将持续推出优惠产品,来回程价格为2700元左右(不含税)。

  10月28日,同时开通深圳-仰光航线,是南航在深圳新开辟的又一重要国际航线。班期为每周一、周三、周五、周日,一周四班,采用A320执行,去程航班号为CZ8655,起飞时间23:10,抵达时间为01:00,回程航班为CZ8656,起飞时间为02:00,抵达时间为06:15。缅甸作为中国的近邻,也是古代丝绸之路上的重要中转站,拥有茵雅湖、大金塔等景点。深圳-仰光首航客座率达到94%,随后的第一周客座率超过80%。开航的这段时间,南航推出散客促销优惠价往返(不含税)390元,更有6天4晚、5天3晚两种团队产品优惠,吸引深圳旅客以及经深圳中转的旅客前往仰光。

  作为推进深圳民航国际化的先行者,南航从2013年开始在深圳高速拓展地区及国际航线网络。5年间,南航在深圳陆续开通了多条国际航线。随着10月28日深圳迪拜、深圳仰光航线的开通,新航季南航国际和地区航线达到17条,包括悉尼、墨尔本、莫斯科、迪拜四条洲际长航线;还有大阪、台北、首尔、胡志明、金边、河内、普吉、曼谷、巴厘岛、雅加达、沙巴、仰光等热门旅游目的地。值得一提的是,新航季南航国内也新增了深圳飞延安、林芝、烟台、大庆等新航点,国内通航点达到60个。南航开通的77个国内外通航点大大方便了深圳市民商贸以及旅游需求,也为深圳建设国际化大都市做出了一份贡献。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】