您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 飞机出行 > 出行提醒

携含金属刀叉和酒水礼盒搭飞机须提前托运

来源:发布时间:2018-09-21字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  中秋将至,深圳机场近两日也迎来了节前出行客流高峰。统计数据显示,9月18日~19日,深圳机场日均客流均超过14万人次。深圳机场安检特别提醒携带月饼礼盒出行的旅客,若礼盒内配备金属刀叉和酒水等须提前取出或连同月饼在值机时提前办理托运。

  机场方面预计,客流高峰还将持续1~2天。由于节假日出行旅客较多,机场停车场可能会存在车位紧张的情况,机场方面建议乘机旅客,往来机场尽量选乘地铁等公共交通工具,乘机至少提前两个小时抵达机场办理乘机手续,以免耽误行程。

  针对中秋期间旅客习惯携带月饼出行的情况,深圳机场安检特别提醒,要提前检查并确认携带的月饼礼盒,如礼盒内配备金属刀叉和酒水等,根据相关规定,这类礼盒乘机时不能随身携带,应提前将金属刀叉、酒水等取出或连同月饼在值机时提前办理托运。此外,广东地区流行的“冰皮月饼”等,因保鲜需要,往往会在包装盒内放置冰袋,这些冰袋乘机时也须提前取出或连同月饼办理托运。

          【内容纠错】 【打印此页】