您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 飞机出行 > 出行提醒

深圳机场返程高峰到来 接送客请尽量选乘公共交通工具

来源:发布时间:2018-02-24字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  随着春节假期进入尾声,不少返乡过年、外出旅游的市民也陆续返深。深圳机场表示,近两日,机场进港客流已逐步增多,日均进港旅客超过7万人次。机场方面预计,返程客流高峰将持续至初十(25日),届时单日进港旅客最高或将突破8万人次。

  春节假期前5天(2月15日-19日),深圳机场运行平稳有序,日均进出港旅客接近14万人次。随着春节出行市民增多,节日期间深圳机场各停车场均出现了车位紧张的情况。

  针对返程客流高峰,为缓解机场地面交通压力,深圳机场积极协调市春运办,在返程高峰期根据夜间每小时进港航班和客流,合理调整的士保障力量,确保机场夜间的士运营充足。同时,地铁11号线返程高峰期也延长运营时间。此外,深圳机场还将根据地面交通中心实时旅客量,动态调整机场330巴士运力。

  深圳机场建议,返程高峰期旅客可在地铁、公交等公共交通工具夜间停运后,先在地面交通中心17号门外选乘机场330巴士前往市区,之后再换乘其他交通方式前往目的地。目前,深圳机场330巴士4条线路中,罗湖线运营至机场进港航班结束,坪山线运营至凌晨1点40分,龙岗线和龙华线分别运营至凌晨2点。

  机场方面还提醒,深圳机场出发大厅各入口自2月13日起已实行“只进不出”模式,四层离港平台车辆只能下客,不能在此上客和接客。同时,由于机场停车场节日期间车位较紧张,有需要的市民往来机场请尽量选择搭乘地铁、机场330巴士等公共交通工具。

  机场交通提示

  ●返程高峰期,地铁11号线延长运营时间。

  ●夜间地铁、公交停运后,建议旅客先在机场地面交通中心17号门外搭乘机场330巴士前往市区,之后再换乘其他交通方式前往目的地。

  ●机场根据实时旅客量,动态调整机场330巴士运力。目前,330巴士4条线路中,罗湖线运营至机场进港航班结束,坪山线运营至凌晨1点40分,龙岗线和龙华线分别运营至凌晨2点。

  ●2月13日起,深圳机场出发大厅各入口已实行“只进不出”模式,四层离港平台车辆只能下客,不能上客和接客。

          【内容纠错】 【打印此页】