您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 飞机出行 > 出行提醒

南航京沪航班仍有少量机票

来源:深圳市交通运输委员会时间:2018-02-11字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——温馨提醒:锂电池产品只能随身携带

  2月10日,2018年春运进入第10天,节前出港高峰持续。11日南航计划出港航班120班,预计有2.12万市民搭乘南航航班离开深圳。

  由深圳飞往西南方向的重庆、南充、成都等航线基本是满员,且儿童旅客较平日有较大幅增长;深圳前往长沙、昆明、贵阳、海口、三亚、武汉等地的航班也几乎全部售罄,婴儿、儿童旅客也有较大增长;南京、哈尔滨、沈阳航班等航班全满。除传统热门春运返乡、旅游航线,传统商务航线如上海、北京航线客座率虽高,但仍有少量机票在售。

  与客流高峰同时到来的,还有托运行李高峰。南航地面服务保障部工作人员表示,近日来南航每日接收的托运行李已超万件,因不符合托运规定而导致开包复检的情况也大幅增加。深圳分公司地服部工作人员表示,仅2月9日当天,深圳机场始发航班开包复检的托运行李便达1514件次,占托运行李总数的3.48%,锂电池、火种违规托运在其中占了大多数,部分旅客更因为开包复检导致无法及时赶上航班。

  “锂电池产品不可托运,符合安全规定的充电宝等锂电池产品也只允许随身携带;火种则不允许随身携带及托运。”南航深圳地服部工作人员表示。