您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 飞机出行 > 出行提醒

深圳机场执行冬春季航班计划

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-10-30字号:【 】 【内容纠错】 【打印此页】

——至北京上海杭州西安等航线进一步加密

  10月29日起,深圳机场正式开始执行冬春季航班计划。深圳机场表示,此次航班换季后,深圳机场航线网络将进一步优化,每周航班计划总量将接近7000班,其中国际和地区每周客运航班计划量将接近600班。

  为了顺应季节更替,使旅客乘机出行更加合理、便捷,我国民航系统每年要进行两次航班计划调整。根据计划,10月29日起至2018年3月24日,将执行冬春季航班计划。

  新航季期间,深圳机场每周计划执行航班将达到6940班,日均计划航班量接近1000班。除了多条国内航线将新开,深圳至上海虹桥、北京、杭州、重庆、西安等传统热门航线航班也将进一步加密,深圳每天往返上海虹桥和北京的航班将达到158班,为商务旅客出行提供了方便选择。

  新航季,深圳机场国际航空枢纽建设也将进一步加快,除了深圳至甲米、圣彼得堡、芭提雅、富国岛、凯恩斯、古晋等新的国际航线将陆续开通,原深圳至洛杉矶(经停北京)航线也将调整为深圳至洛杉矶直飞航线。此外,深圳至金边、巴厘岛、曼谷、兰卡威、普吉岛、大阪等多条热门旅游航线均有班次加密。统计显示,新的冬春航季里,深圳机场国际和地区周客运航班计划量将达到586班,相比上一航季增长13.8%。

  此次航班换季后,深圳机场此前执行的部分航班时刻也将有优化调整。深圳机场提醒广大旅客,在购票及乘机前要留意所乘航班信息和时刻变化,以免影响行程。