您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

2018“深马”比赛期间部分地铁出入口关闭

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-12-14字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  2018深圳国际马拉松赛将于12月16日鸣枪。市地铁集团表示,比赛期间,地铁1、2号线市民中心站、福田站部分出入口临时关闭,市民搭乘地铁出行应留意车站指引。

  本次深圳国际马拉松赛预计参赛人员超过3万人,赛事将在深南大道、沙河西、望海路沿线举行。为保障马拉松赛事的顺利进行,满足市民的出行需求,深圳地铁1号线、2号线当天将增加备用列车,视情况随时组织上线运营载客。沿线相关车站也将提前安排工作人员支援,加强车站客流组织和引导解释工作。

  市民中心站是此次赛事的起点和全程马拉松赛的终点站。为确保赛事的顺利举办,16日6时至14时,市民中心站靠近深南路的E、F出入口、福田站15号出入口将临时关闭。赛事结束后,临时关闭的出入口将恢复正常运营。

  地铁集团的相关负责人介绍,由于比赛当天实行地面交通管制,市民出行或观看比赛会优先选择搭乘地铁,预计客流量较平日有所增加。市民中心站、福田站、后海站或将在比赛开始及结束时迎来客流高峰。

  深圳地铁提醒市民,当天搭乘地铁出行应留意车站公告指引,提前做好出行规划。如遇客流管控,请予以理解积极配合。如需帮助可联系车站工作人员求助。

          【内容纠错】 【打印此页】