您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

深圳又有82个地铁站可扫码乘车

来源:发布时间:2018-09-27字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  深圳市地铁集团26日表示,为进一步满足国庆期间市民出行需求,深圳地铁又有82个车站将在国庆节前完成闸机改造升级,支持扫码乘车。今年底,深圳地铁所有车站的全部闸机都将支持扫码过闸功能。

  今年国庆期间,地铁客流量将呈“倒V形”分布,即节前和节后的客流较大,10月2日至6日地铁客流将低于周末水平。节假日前后,火车站、机场或迎来出城和返城大客流。扫码乘车不仅能省去备零钱的麻烦,更省去了排队购票的时间,地铁出行也更加方便快捷。今年8月,深圳地铁全线网日均扫码过闸客流已达到106万人次。

  为进一步满足市民出行需求,深圳地铁已于9月上旬启动乘车码二阶段改造升级工作,计划于国庆节前再完成1000多台闸机的升级改造。届时,包括深圳北、罗湖、机场等交通枢纽车站,车公庙、高新园、五和等客流大站,共计82个车站的全部闸机均可扫码乘车,最大限度提供了乘客出行的便利,尤其满足了访深游客的出行需求。

  深圳地铁相关负责人介绍,目前深圳地铁已有1900多台闸机支持扫码过闸。其中,福田、少年宫、市民中心等深圳中心区9个车站已全部完成闸机改造。

  国庆期间,深圳市中心区将启动灯光表演,届时临近的少年宫、市民中心等地铁站将视客流情况随时采取客流管控措施。深圳地铁提醒市民,应做好出行准备,配合工作人员的指引。

          【内容纠错】 【打印此页】