您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

9月21日、30日和10月1日深圳地铁延长运营1小时

来源:发布时间:2018-09-21字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  中秋、国庆“双节”临近,为保障市民顺畅出行,深圳地铁全网将于9月21日、9月30日和10月1日,延长运营1小时,运营时间调整为6:30-24:00。同时,地铁1、5、9、11号线也将临时加开双方向载客列车,顺畅接驳高铁站、火车站和机场客流。为更快捷出行,市民还可以通过“扫码”乘车快捷出行。

  地铁21日将迎来客流高峰,全网线路在当日将执行工作日延长列车运行图,延长运营时间1小时,运营时间调整为6:30-24:00。

  地铁1号线21日当天,将临时加开双方向共3对载客列车,5号线将临时加开双方向共2对载客列车,11号线将临时加开双方向共2对载客列车,进一步满足市民乘客的出行需求。

  为迎接广深港高铁香港段开通,快速疏散中秋节期间深圳北、深圳东等火车站夜间密集到达的旅客,9月23日、24日,地铁5号线继续加开双方向共2对列车,保证火车站、高铁站大客流的顺畅接驳。

  中秋节当晚(24日),预计有大量市民前往深圳湾公园赏月游玩。为快速疏散客流,9号线将在24日20:45-22:00临时加开双方向共4对载客列车,确保市民乘客安全便捷到家。

  今年国庆假期为10月1-7日。根据往年客流数据分析,国庆前一天和国庆节当天,深圳地铁将迎来大客流,9月30日和10月1日两天,深圳地铁全网将延长运营1小时,运营时间调整为6:30-24:00。

  9月30日,地铁1、5、11号线也将继续加开双方向临时载客列车,保障市民游客的出行需求。10月1日,5号线将于22:20-23:00临时加开双方向共2对列车载客。10月6日、7日两天,5号线还将临时加开双方向2对列车载客,以便快速疏导深圳北站高铁大客流。

          【内容纠错】 【打印此页】