您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

深圳地铁3号线加密单方向列车

来源:发布时间:2018-09-19字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  广深港高铁香港段即将开通,为更好地迎接深港高铁的大客流,市地铁集团将对3号线做行车调整,将高峰期最为拥挤的区段(塘坑-华新)单向行车间隔压缩至2分25秒。早晚高峰期间,双龙至塘坑、华新至益田区段双方向列车间隔压缩为平均3分38秒,运能提升37.6%。

  调整后3号线高峰期大客流方向的列车(早高峰往益田方向、晚高峰往双龙方向),在塘坑至华新区段的间隔将压缩至2分25秒,运能提升了3.45%。2分25秒的行车间隔也是目前深圳市全线网地铁最小的列车间隔。而较少客流方向的列车(早高峰往双龙方向、晚高峰往益田方向)在塘坑至华新区段的行车间隔,则将拉大至平均3分38秒,2小时内减少了9列车,避免了地铁运能的浪费。

  “本次3号线行车调整,也让早晚高峰双龙至塘坑、华新至益田的双方向列车间隔压缩至平均3分38秒,运能提升了37.6%。”地铁运营总部运输策划室主任曾平利介绍,3号线平峰期的行车间隔也将由5分钟压缩至4分50秒,运能提升了3.45%。

  深圳地铁提醒市民乘客,早晚高峰搭乘地铁3号线出行时,请留意列车广播、车站广播以及车站站台资讯屏的信息提示,注意区分区间车和常规列车。

  此外,自今年6月起,深圳地铁已再次全面优化列车运行图,压缩各线行车间隔,提升线网的运能。其中,1号线利用高峰回厂车顺道载客,局部提升运能。

          【内容纠错】 【打印此页】