您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

春节期间深圳地铁启动24小时在岗值班

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-02-12字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  深圳地铁集团表示,深圳地铁将春运安全保障服务工作层层压实,启动24小时在岗值班制度,确保2018年春运安全。

  深圳地铁北站枢纽在春运前夕共开展10次专项安全检查,包括防火、管理用房、商户、消防用电安全检查等;在设备设施方面,枢纽加强了保养及维护工作,并对提升高度为16.67米的长大扶梯,设置专人看守维护,保证乘客安全;同时,深圳地铁北站枢纽24小时供应的直饮水,在旅客服务中增加了送温暖、帮扶老弱病残孕专用通道等。

  此外,据深圳地铁工作人员介绍,春运期间,深圳地铁启动24小时在岗值班制度。严格落实逢包必检、逢液必检、逢疑必检和列车流动巡查。严格落实15分钟巡查周期,加强与公安部门配合,及时处置安保事件。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】