您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

深圳北站送上春运暖心“大礼包”

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-02-02字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——除交通引导等常规服务外,还有“暖手咖啡伴你回家”等多项内容

  又是一年春运时。目前,龙华区民治街道“暖冬行动”系列志愿服务活动正在进行!如果你从北站返乡,不如去喝杯暖心咖啡或姜汤,温暖一程回家路。

  2月1日,笔者来到深圳北站,春运返乡潮已经到来,旅客验票进站排起了长队。许多旅客大包小包又拉又拎,手忙脚乱;有些带小孩的旅客分身乏术,有些老人家找不到进站验票口,正不知所措……这时候,“红马甲”提供着最需要的服务——帮带小孩的旅客拉箱子拎背包,给老人做引导,并带到等候区休息,在验票口协助工作人员维持秩序……

深圳北站义工在高铁检票口协助维持秩序。

  此次“暖冬行动”系列志愿服务,义工们将在深圳北站成立帮扶志愿者服务小组,为老、弱、病、残、孕弱势群体等重点服务对象,提供“U站(或地铁)——验票口——爱心家园(候车室)——站台”多点相连的一站式服务,拎重物、送热茶,为在深圳北站旅客提供舒心的春运出行服务。

  2月1日起,民治义工以北站为放射点,全面开展c活动,传递温暖。本次活动将持续开展至3月2日。除了提供交通引导、购票咨询等常规服务外,还有“暖手咖啡伴你回家”、“义工陪你过小年,伴你启暖程”、“姜汤送暖”等多项特色项目。

  所有旅客朋友可凭当日车票于上午10点后到深圳北站东广场A1U站领取礼品,虽礼品数量有限,但义工的服务是全天候的。如有需要、疑问,可向身边的“红马甲”咨询。

  活动安排

  2月6日,民治义工联合星巴克深圳北站店,为返乡过年旅客准备了热腾腾的咖啡。

  2月7日,民治义工送出暖心礼包,让回家的旅途更温馨。

  2月8日,北站义工将给大家送上暖暖的姜汤,传递冬日温暖。

  2月9日,开启“小资”返乡模式,旅客可领取民治义工送上的“小资旅包”。

  3月2日,深圳北站东广场U站将会挂起传统绚丽的花灯和有趣的灯谜,并准备热腾腾的汤圆和暖心福袋,与返深的朋友们一起快乐闹元宵。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】