您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

春运部分时段深圳地铁延时服务

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-01-31字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——深圳地铁下辖7条线路将在节前全部实现“移动支付购票”

  市地铁集团30日表示,为保障春运有序进行,为乘客提供便利,今年春运期间,深圳地铁全网将在部分时段调整运营服务时间。其中,有5天将延长运营至24时。

  同时,深圳地铁运营方还将通过投放充足运力、全面上线移动支付服务、启动枢纽协作联动机制等多项措施,确保春运期间深圳地铁网络运营安全顺畅。

  随着春节的临近,为确保乘坐地铁的市民都能顺利踏上旅程,深圳地铁将调整路网运营时间。其中,2月11日(农历廿六)、12日(农历廿七)节前两天,2月20日(正月初五)、21日(正月初六)、22日(正月初七)节后三天,深圳地铁全网将延长运营到24时。

  同时,2月15日(除夕)至2月26日(大年十一),深圳地铁1、2、3、5、11号线与交通枢纽接驳的车站,如罗湖、深圳北、福田、机场、布吉站等还将提早10~20分钟开站,方便有需要的市民乘客。考虑到春节期间乘客出行的客流特征,春运期间其余时段深圳地铁路网所有线路均常态运营,不延长服务时间。

  深圳地铁运营方介绍,春运期间,与出省、市长途运输供不应求的情况相反,地铁春运总体客流将呈逐步下降趋势。但与此同时,节前、节后等个别时段的非高峰客流反而会增加。

  深圳地铁运营总部有关负责人介绍,为进一步方便春节期间市民和外地游客出行,深圳地铁下辖的7条线路将在节前全部实现“移动支付购票”功能。届时,乘客出行将更加方便和快捷。

  此外,为满足春运期间客流的需求,深圳地铁将进一步加强重点车站、集中返乡(深)等重点时段的现场客运组织,针对站台、站厅、出入口、换乘通道等关键部位,提前部署车站工作人员、地铁义工、车站民警等力量安排,进行合理分工和布岗,联合做好车站客运组织工作和便民服务。

  大客流时,车站将通过客运组织调整、增设醒目的临时导向限流设施、增配客运物品等,全力做好现场客运组织和乘客引导工作,确保乘客出行有序、顺畅,将春运大客流对乘客出行影响降至最低。

  此外,春运前,地铁运营方还组织开展了设备大检查工作,集中力量对主要设施设备进行排查,全面进行整修;尤其是对自动扶梯、自动售票机、闸机等服务设施设备,开展大规模的隐患排查和集中整修,确保乘客的正常使用。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】