您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 地铁出行 > 出行提醒

香港地铁17日起可在罗湖站及落马洲站扫码购票

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2017-12-18字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  支付宝宣布,12月16日起香港及内地乘客均可于罗湖站及落马洲站,使用支付宝或支付宝HK扫码购买单程车票。支付宝表示,希望能不断优化服务,扩至更多地铁站。

  港铁早前宣布,在部分车站改装售票机,让乘客以电子现金支付购买单程车票,其中罗湖站及落马洲站已率先试行。根据铁路迷社交网站专页“MTRiders”表示,售票机支持四种内地及香港钱包,当中包括微信支付、支付宝、WeChatPayHK及支付宝HK,乘客只要透过扫描电子钱包“QR Code”(二维码),便可购买单程车票。另外,该售票机不支持现金支付。

  该专页又指,预计该计划明年首季会扩展至尖沙嘴站及铜锣湾站,车站会于初期加派车站助理,协助乘客使用有关设备。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】