您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 慢行交通 > 出行提醒

深圳“共享单车查询举报”功能升级 “随手拍”就能举报

来源:发布时间:2018-10-31字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  深圳市交通运输委员会10月30日表示,深圳“共享单车查询举报”已实现功能升级,即日起,市民可通过该渠道,实时查询并举报路面违规投放、乱停乱放、废弃车辆。

  用户通过关注“深圳交委”微信公众号,点击“便民服务”,进入“个人服务”页面选择“共享单车查询举报”即可进入该功能。升级后,用户不仅可以通过对车辆扫码的方式,查询该车辆是否为合规投放车辆,也可以通过拍照的方式,快速举报单车乱停乱放,或者为损坏车辆。

  市交委表示,期望通过社会公众积极参与,对城市共享单车行业形成政府、企业、社会组织和公众共管共治的良好局面,提升行业管理服务水平,从而督促企业落实主体责任,及时回收减量、清理废旧车和僵尸车,净化城市空间。

          【内容纠错】 【打印此页】