您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 慢行交通 > 出行提醒

松白路机荷高速桥下人行道“断头路”贯通

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-09-07字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  日前,原本断头的松白路北行人行道一改往日被大片植物占据的模样,变得干净整洁,不时有身穿工厂制服的市民骑单车路过,铺设的人行道上交通井然有序。

  断头路导致严重安全隐患

  松白路为深圳西部交通大动脉,全长24.3公里,是连接宝安区、南山区及光明新区的重要交通干道,为双向8车道设计,车流量超过5000辆/小时。机荷高速自建成以来,石岩街道松白路北行机荷高速段桥下人行道和非机动车道就成了断头路,行人行至该处时,由于无法继续通行,导致非机动车辆和行人被迫走上机动车道,存在严重的安全隐患,居民反响强烈,辖区人大代表多次提出建议。

  机动车道与人行道完全隔离

  为消除该路段的交通安全隐患,给市民打造安全的出行环境,今年4月份,市交通设施局、宝安交通运输局、石岩街道办、深高速等多家单位通力合作,制定了针对该路段的改善方案,该项目工程于5月中旬开工,并于7月12日打通该段人行道,使松白路北行人行道整体贯通。项目完工后共新建人行道530米,并安装了防爬网、港式护栏等安全防护设施,实现了机动车道与人行道完全隔离,保障了过往车辆和行人的安全。

  目前,港式护栏等安全设施也均安装完毕,下一步,石岩街道将进行路灯建设工作。过往车主和行人纷纷点赞,车主吴先生表示,人行道的贯通提高了市民出行的安全性,再也不用担心有非机动车和行人走上机动车道避让不及了。附近上班的市民刘先生兴奋地说:“现在走在松白路应人石社区路段,可以快速通达台湾工业区,人行道还铺设了漂亮的透水砖,骑单车经过就像走在城市绿道上,十分惬意。”

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】