您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 慢行交通 > 出行提醒

天桥有雨棚!龙岗慢行系统建设工程开工

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-08-31字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  去过香港的市民都会对其风雨连廊的设计印象深刻,如今在龙岗也将出现这一人性化的设计理念。在位于龙岗区政府对面新老西城中村的改造项目中,其中天桥全程设计有雨棚遮挡,让市民在行走时免去打伞的困扰,通过空中长廊就可以自由穿梭于地铁站、周边商务楼宇和商业广场之间,打造便捷舒适的商业休闲体验。目前慢行系统建设工程已经正式动工,年内将完成局部主体结构。

天桥有雨棚!龙岗慢行系统建设工程开工

龙岗风雨连廊设计概念图。

  龙岗区城市更新局表示,位于龙岗区政府对面的新老西城中村改造项目,拆除用地面积26.8万平方米,改造后为集商场、写字楼、住宅于一体的大型综合体。其慢行系统于2017年9月完成设计方案,包含9座天桥,1200米步行长廊。

  慢行系统将3号线吉祥地铁站与周边的万科广场、住宅、保障房、幼儿园、学校、世贸百货、三馆一城等地块相互连接,打造空中有连廊、地下能互通的立体化慢行系统。其中的人行天桥等二层连廊形式打通内外空间,通过旋转、变形等方式形成连续起伏的动感形态,营造充满韵律感的视觉效果,让市民在穿行的过程中有着舒适、新奇的体验。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】