您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 慢行交通 > 出行提醒

深圳成立全国首个共享交通联合指挥调度中心

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-12-01字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——调度中心对执勤民警路面巡查发现的共享交通工具问题,及时通知相关企业跟踪处置

  为破解共享交通工具、外卖及快递车辆的交通安全管理难题,深圳交警联合各共享平台运营商创立全国首家“共享交通联合指挥调度中心”,已于11月30日正式启动。该中心主要通过聚合各共享平台对涉及共享单车、共享汽车、外卖及快递电动车等交通工具的交通问题实现“及时响应、及时调度、及时处置”,逐步规范相关行业内部从业人员和车辆管理,提升平台运营服务水平。

  调度中心对执勤民警路面巡查发现或市民投诉涉及共享单车、共享汽车、外卖及快递电动车等共享交通工具的问题、意见、建议,及时通知相关企业跟踪处置,还将与市交通运输委、城管局等职能部门建立会商机制,研究规范共享交通相关行业行停秩序、企业运维管理和监督措施;另外对于各类新型共享交通形态,细化完善政策标准。深圳交警表示将联合各区政府,将共享交通管理纳入各区政府交通秩序整治重点任务,同时建立共享单车企业负责人约谈机制,推进信用机制建设及“黑名单”管理建设、加强交通宣传引导,落实交通安全主体责任,提升服务管理水平。

  深圳交警介绍,市民可以通过拨打深圳交警投诉热线83333333、深圳交警微信公众号、@深圳交警官方微博和深圳交警民意云平台投诉四个途径对以下内容进行投诉:核查相关共享交通工具、使用人的信息;共享单车乱停放、未成年人使用等的投诉、意见、建议,转递相关企业处置;共享汽车、外卖平台送餐人员、快递员违反道路交通安全行为的投诉,以及相关意见、建议,转递相关企业核实、处置;涉及共享单车、共享汽车、外卖平台送餐人员、快递员的交通事故及时核实信息,通知相关企业协助处理;办理共享交通工具涉及道路交通安全管理相关的其他事项,该中心将会第一时间进行受理,并作出及时处理。

        
分享到:  【内容纠错】 【打印此页】