您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 慢行交通 > 出行提醒

龙华将设600处单车“泊车位” 让共享单车“停有定所”(图)

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-11-06字号:【 】 【内容纠错】 【打印此页】

杂乱停放的“共享单车”。

  共享单车给市民出行带来方便的同时,也衍生出车辆乱停乱放、无处可停的现象,严重影响了市容环境。龙华交通运输局3日表示,该局计划于年底前陆续完成600余处自行车停靠泊位设置工作,让共享单车“停有定所”。

  所设置的泊位将贴近轨道交通、公交停靠站的站点,既考虑共享单车较为集中的市场需求,也满足市民无缝换乘的便利,同时方便共享单车运营企业装载调度车辆。

龙华交通运输局开展自行车停靠泊位设置工作。

  下一步,龙华交通运输局将广泛听取社会各界对自行车停靠站点规划设置的意见建议,进一步扩大在道路红线范围内自行车停靠泊位设置数量规模,在统筹安排、安全有序的前提下,为市民绿色出行增添便利。