您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 出租出行 > 出行提醒

市交通管理部门集中整治机场拉客仔群体

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-09-14字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  深圳宝安机场作为深圳对外展示的重要窗口,客流频繁、交通运输保障压力大,一直是市交通运输管理部门营运秩序重点整治区域。

  经摸排调查,市交委发现机场拉客仔群体以老乡为纽带,形成了从拉客、找车、收费、打票到翻译的非法运作链条,形成了非法营运网络,多次对外国友人实施违法犯罪,严重损害深圳国际形象,并时常暴力抗法,社会影响极其恶劣。

  线索移交公安部门后,市公安局高度重视。8月9日晚,市公安局连夜开展“零点行动”,抽调100余名警务人员,针对机场区域的拉客仔群体和“黑车”开展集中整治行动,现场抓获30名涉嫌非法拉客人员,查扣涉嫌非法营运车辆4台。市交委执法支队共出动12人次,配合公安检查车辆56台次,调查与案件有关人员10人。当前,机场区域的交通营运秩序已有较大好转,扫黑除恶专项斗争的效果凸显。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】