您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 出租出行 > 出行提醒

深圳机场调整优化出租车排队模式

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-05-17字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

——绿的可载客驶入离港平台但不允许在上客区上客

  5月16日凌晨,市公共交通局会同空港处、交通运输行政执法支队,在宝安国际机场巡游车上客区,组织实施新的巡游出租车排队管理方案,允许“绿的”载客进入机场离港平台,不允许在上客区上客,同时撤销机场“绿的”蓄车和排队上客通道。凌晨0时19分,工作人员和机场巡游车上客区最后一台“绿的”合影,记录下这一历史时刻。

  由于我市巡游车行业长期以来实行“红绿的”分区运营,宝安国际机场巡游车上客区一直执行“红绿的”分区蓄车、分队列上客的管理模式。该模式在特定历史条件下为机场巡游车实现“点到点”优质服务发挥了积极作用,但随着深圳出租车纯电动化工作的不断推进,绿色巡游出租车已基本完成更新,原有的排队模式运行效率低、无法满足客流需求,且造成设施资源的浪费。

  为打造深圳国际化城市靓丽的出租车名片,加快我市巡游车行业“红绿的”一体化改革进程,提升宝安国际机场巡游车规范化、高效化管理水平,保障旅客乘车需求,结合实际情况,市公共交通局发布了调整深圳宝安国际机场巡游出租车排队管理方案,规定自2018年5月16日零时起,允许“绿的”载客进入机场离港平台,不允许在上客区上客,同时撤销机场“绿的”蓄车和排队上客通道,“红的”、纯电动出租车在机场上客区不分区域、不分长短途上客运营。

  此次排队管理方案的调整将显著提升机场巡游车运行效率,减少高峰期旅客滞留现象;降低外来旅客选择难度;减少巡游车议价、拒载等现象,进一步遏制机场非法营运车辆的活动空间,解决了深圳出租车行业一个多年来想办而没有办成的大事。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】