您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 出租出行 > 出行提醒

我市严查出租车拒载和议价 乘客发现出租车违法违规可致电12328举报

来源:发布时间:2018-02-27字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  春节假期刚过,春运持续迎来返程高峰。市交通运输行政执法支队持续强化重点区域执法,有针对性地打击出租车拒载、议价等行为。交通部门也采取延长公交运行时间、安排出租车应急运力等方式,疏导返深旅客。

近日,深圳北站,交通执法人员在路边巡查。

  市交通运输行政执法相关负责人介绍,节后,支队在重点客运枢纽安排了节日值守人员,并根据节后客流量高峰变化情况,动态适时强化,每天坚持值守到航空班次、高铁列次的最后到站时间。节后返程高峰,部分深夜抵站的市民反映出现了出租车拒载、议价等行为。对此,执法支队积极采取“定点值守与流动巡查打击”相结合的办法,对重点客运枢纽区域周边、路段开展严格执法,对上述出租车违章行为进行针对性的打击。

  2月23日,执法支队罗湖大队于凌晨3时,在深圳火车站现场查处一辆不按秩序排队候客,且拒绝打表的出租车。该车司机从深圳站到车公庙,向乘客要价80元。经过调查取证,执法人员依法对司机进行了处罚。

  深圳北站表示,2月21日至25日,深圳北站连续每天迎接到达旅客在19万人次以上,同时日发送旅客超过10万人次,节后回乡客流和返深客流出现叠加。其中部分返程旅客是在零时以后才抵达车站。针对此情况,龙华交通运输局积极协调市公共交通局,从年初五开始平均每天安排六家出租车企业的800台出租车应急运力,包点服务深圳北站的乘客,春节期间,累计派出出租车应急运力超过5500台次,增加旅客运送量超一万人次。同时,将B667线、M217线、M300线、M341线、M347线、M352线、M354线等7条公交线路深圳北站始发服务时间调整为每天6时到次日4时。西部公共汽车有限公司第四分公司20台应急运力停放在北站东广场,随时待命,在返程客流过大时支援常规公交线路。

  深圳市公共交通局表示,当枢纽、口岸出租车场站出现出租车供应不足情况时,交委监控中心将第一时间发布信息到出租车智能终端,通知就近出租车尽快到车站进行疏导。春运期间,乘客打车过程中,发现出租车拒载、多收费等违法违规行为的,请收集好有关证据,致电12328投诉举报,有关单位和部门将及时调查处理。调查属实的纳入到行业诚信库失信人员名单,将不再允许在深圳从事公共交通运输行业。

          【内容纠错】 【打印此页】