您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 出租出行 > 出行提醒

燃油出租汽车更新为纯电动车,奖!

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-11-30字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  最新一期政府通告称,为加快推广使用纯电动出租汽车,坚持“政府引导、企业自主”的原则,深圳市交通运输委员会将通过奖励纯电动巡游出租汽车经营权指标的方式,进一步加大纯电动小汽车在市巡游出租汽车行业的推广力度,争取在2020年全面实现我市巡游出租汽车纯电动化。

  2020年12月31日前,出租汽车经营企业若将车辆营运年限已到更新期限的红色燃油出租汽车、经营权期限为5年以上(含5年)的绿色燃油出租汽车更新为纯电动出租汽车,其经营权性质和经营权期限保持不变,市交通主管部门给予经营企业申请更新的燃油出租汽车车辆数10%的纯电动巡游出租汽车经营权指标奖励。如果这些车型在2019年12月31日前提前更新为纯电动出租汽车的,不仅经营权的性质、数量和期限保持不变,还可配置与申请与更新的燃油出租汽车同等数量的纯电动出租汽车。

  对于经营权期限不足5年的绿色燃油出租汽车到期更新为纯电动出租汽车的经营企业,先将经营权折算为5年,再根据折算后的经营权数量配置同等数量的纯电动出租汽车,市交通主管部门将再给予经营者申请更新的燃油出租汽车车辆数10%的纯电动巡游出租汽车经营权指标奖励。若提前更新为纯电动出租汽车的,先按前述方法将经营权折算为5年,再根据折算后的经营权数量配置同等数量的纯电动出租汽车。

  市交通主管部门将根据燃油出租汽车提前更新的年限给予纯电动巡游出租汽车经营权指标奖励,提前1年、2年、3年、4年更新为纯电动巡游出租汽车的,以申请更新的燃油出租汽车车辆数为计算基数,分别给予经营者15%、20%、25%、30%的纯电动巡游出租汽车经营权指标作为提前更新奖励,直至2020年1月1日起取消。

  另外,通过车辆更新、新增投放或者经营权指标奖励投放的纯电动巡游出租汽车可以在全市范围内运营。奖励的纯电动巡游出租汽车经营权免收有偿使用费,期限为5年。