您现在的位置 :首页 > 交通出行 > 出行服务 > 出租出行 > 出行提醒

深圳3天查处8宗网约车考试作弊行为

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-07-28字号:【 】 【内容纠错】 【打印此页】

  深圳市公共交通管理局27日通报,近期的网约车驾驶员资格考试中,有个别考生利用网络手段投机取巧、违规作弊被当场查获。这些考生已被列入深圳市公共交通从业人员诚信库黑名单,查处情况还及时通报公安公交分局,由其对作弊行为进行现场调查取证,同时对作弊考生进行训诫。

  深圳市网约车驾驶员从业资格考试自2017年1月19日开考以来,我市共组织了671场共44080名考生参加考试。大部分考生能够做到认真备考、诚信考试,但近期发现个别考生通过无线WiFi盒、微型摄像机和耳塞式无线接收机等设备,由他人远程协助答题,企图蒙混过关获得网约车驾驶员从业资格证。7月25日至27日,市公共交通管理局共查实此类作弊行为8宗,对参与作弊的欧某、梁某、姚某、王某、潘某、张某、朱某、胡某等8人作出严肃处理。

  市公共交通管理局表示,将继续严肃考场纪律,实行考场全方位视频监控,加装无线隐形耳机探测设备,同时会同公安公交分局严查严处考试作弊行为,为广大考生营造一个公平、公正的考试环境。