龙观快速路北延段(含樟新路)工程环境影响评价第一次公示

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-03-31

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发[2006]28号)等相关规定,现将“龙观快速路北延段(含樟新路)工程”有关环境影响评价事宜进行第一次公告,公示期限为2017年4月1日至2017年4月17日,共10个工作日。

  一、建设项目概要

  项目名称:龙观快速路北延段(含樟新路)工程

  项目地址:位于深圳市龙华新区西北部(见下图)

  项目概况:工程包含龙观快速路北延段和樟新路两部分。龙观快速北延段南起观光路节点,北接外环高速,全长约3.15公里;樟新路包括地面道路和危险品仓储区专用匝道两部分,地面道路部分西起规划的危险品仓储区,东至现状樟阁路,全长约484米;危险品仓储区专用匝道起点位于危险品仓储区内部,终点接龙观快速路,上行匝道约540m,下行匝道约386米。工程建设包括道路工程、桥涵工程、隧道工程、交通工程、给排水工程、电气工程、燃气工程、绿化景观工程等。

  二、建设项目的建设单位名称及联系方式

  建设单位:深圳市交通公用设施建设中心

  联系地址:福田交通枢纽换乘中心四楼413室

  三、承担评价工作的环境影响评价机构名称及联系方法

  评价单位:深圳市环境工程科学技术中心有限公司联系人:梁工

  联系地址:深圳市南山区科技园南十道中国科技开发院孵化大楼4楼

  联系电话:0755-26995130-8525;传真:0755-26995560;电子邮箱:jszx@sztb.gov.cn

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  环境影响评价机构根据《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规的要求,按环境影响评价技术导则开展工作:

  1、对项目的方案设计及其他现有资料进行研究,并组织专业人员进行现场踏勘。

  2、进行工程分析,确定污染因子,对建设地区周边的环境现状进行调查,组织开展监测与评价。

  3、进行环境影响预测与评价。

  4、提出环境保护措施,并制定工程环境监理计划。

  5、开展公众调查,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》等开展公众参与工作,进行公示和公众调查问卷发放、公开环境影响评价报告全本,广泛征询公众意见。

  6、根据公众意见进行反馈,对报告书进一步修改,明确环境影响评价结论。

  7、将报告书报请有关主管部门审查,并根据审查意见进行修改后报请环境保护行政主管部门审查。

  五、征询公众意见的主要事项

  征询公众意见范围:征求公众对本项目环境影响、污染防治措施等环境保护方面的意见和建议。

  征询意见主要事项:目前本项目周围现有的环境状况如何;主要存在的环境问题是什么;从环境保护的角度考虑,是否同意本项目建设;对本项目的环境保护工作有何建议等。

  六、公众提出意见的主要方式

  公众可以通过电话、传真或电子邮件等方式与建设单位或环评单位进行联系,联系方式见上文。

深圳市交通公用设施建设中心

深圳市环境工程科学技术中心有限公司

2017年3月31日