宝安松福大道南北段全线贯通(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-08-07
字号:【 【打印此页】

  8月4日上午,随着沙井河大桥的通车,松福大道南、北段终于实现“牵手”,正式全线开通。

  松福大道工程位于深圳市宝安区西北部,起于福永的福海大道,途经沙井、松岗,终点与已建的公明北环相接,全长18.05公里。该工程以新和路为界,按照功能分为南北两段,南段从起点福永街道的福海大道至沙井新和路段,定位为普通城市主干道,设计车速为50km/h;北段从沙井新和路至终点公明北环段,定位为干线性城市主干道,预留远期改造为城市快速路的可能,近期道路设计车速为60km/h。

松福大道全线贯通。

  施工单位中铁二十五局相关负责人表示,松福大道工程于2008年开始施工,2014年8月即实现了分段通车。沙井河大桥是松福大道工程中一座连接沙井街道与松岗街道的跨河大桥,也是打通南北两段的关键,该桥全长380米,但由于受航道通航标准影响需重新调整方案设计,因而使松福大道成为一条“断头路”。沙井河大桥也因而被称为松福大道的“卡脖子”工程。

  为实现松福大道尽早贯通,项目与各方人员积极沟通,变更设计,重新调整的桥梁施工方案得到省航道局审批通过,桥梁施工得以继续开展,于去年12月成功完成合龙,为后续施工的攻坚打下了坚实基础。8月4日,随着沙井河大桥通车,松福路实现南北贯通,摘掉了“断头路”的头衔。

./t20170807_8067067_ext.htm