龙坪路坪山段主体完工通车在即(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-08-04
字号:【 【打印此页】

  坪山市民关注的龙坪路即将通车了。近日,连接金牛路和兰竹西路龙坪路市政工程坪山段道路主体完工,标志着龙坪路坪山段项目的全线建设基本完成,道路全长5.1公里,双向六车道。今年是坪山区的行政区元年,龙坪路(坪山段)是坪山区委区政府落实市委市政府“东进战略”部署完成的第一个交通类重大项目,对坪山区的建设具有重要意义。

  龙坪路(坪山段)连接南坪三期、丹梓大道及东部过境高速等对外快速通道,横贯区域南北,路线全长5.1公里,按城市主干道标准设计施工,规划红线宽50米,设计车速50公里/小时,主线双向六车道,概算总投资48597.99万元。该项目共分三个标段建设,其中:龙坪路Ⅰ标已于2015年12月31日竣工通车;Ⅱ标已于2017年1月13日竣工通车;龙坪路Ⅲ标长1425.83米,于2016年5月3日正式开工,目前正在和交警、部门协调路口信号灯配时事宜,预计在近期内通车。龙坪路(坪山段)全线建成后将有力提升坪山区交通环境和营商环境。

  目前坪山区在建交通项目共56个,总投资约231.3亿元(坪山境内投资约198亿元),其中高快速路5项,主干路10项,次支路及其他41项。预计2017年建成南坪快速路三期工程,2018年建成东部过境高速、坪盐通道,分别形成通过盐田、莲塘、水官到达市中心的三条快速通道;实现对外交通无缝连接。三年内建成通车聚龙路、坪西路、绿梓大道、外环高速坪山段,连通坪山区外围高快速网,形成快速交通环线,分离过境交通。

  此外,坪山区还将实现主干道的“六横八纵”,三年内完成龙坪路(坪山段)、碧沙北路、金田东路、金田西路、丹梓北路、兰竹西路中心区段、秋宝路等7条主干道建设,“十三五”期间内基本建成“六横八纵”主干路网。

./t20170804_8062684_ext.htm