第四届西部“公交双十佳”诞生(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-05-09
字号:【 【打印此页】

  日前,由龙华区公共文明促进会、龙华交通运输局以及宝安日报共同举办的深圳龙华第四届西部“公交双十佳”评选正式结束,来自深圳西部公汽的彭庆丰等荣获“十佳最美公交人”称号, M505等10条公交线路获评“十佳满意公交线路”。

十佳最美公交人。

  自2014年5月,深圳龙华首届西部“双十佳最美公交”评选活动以来,活动表彰了一批又一批表现优异的公交人,让一个个美在善良、美在责任、美在奉献、美在实干的“草根英雄”如锦绽放,传递积极向上的社会正能量。今年,龙华区第四届西部“公交双十佳”评选活动4月14日开始启动,经过前期广大市民以及深圳西部公汽综合推荐,4月24日,“最美公交人”30强及“十佳公交线路”15强候选出炉,随后,广大市民通过宝安日报官方微信踊跃投票。截至活动结束,共收到116110张“双十佳”有效微信选票。其中,“十佳最美公交人”共收到58310张票数。

  “微信投票确实很方便,很多朋友跟我说,看到我的介绍在报纸和微信都有,也来支持我一下。”公交驾驶员彭庆丰已经是第三年被推荐进入“十佳”候选队伍,他表示今年终于当选了“十佳”,特别有感触,“没想到今年这么多人支持我,周边的朋友、同事、相熟的乘客、家人这么多年,他们都没有离开,是我前进的动力。”

  十佳最美公交人

  彭庆丰、刘志锋、钟昭任、张新志、周玲、顾婷、贺景、欧勇民、章升乐、丘远华

  十佳满意公交线路

  M505线、M223线、M258线、627线、M285线、M383线、M372线、B693线、M450线、M449线(以上排名不分先后)

./t20170509_6668657_ext.htm