东部公交拥有纯电动公交车近五千台(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-05-08
字号:【 【打印此页】

  5月5日,深圳东部公交公司与比亚迪公司联合建立的纯电动客车全球应用推广基地、新能源汽车产业领域双创示范基地和新能源汽车售后服务站在龙岗区揭牌,该基地将为中国乃至全球新能源汽车的规模性推广应用提供一整套可复制、可输出的创新解决方案。

图为揭牌仪式现场。

  东部公交现拥有比亚迪纯电动公交车4912台,是国内投放新能源公交车辆规模最大、数量最多的城市公交企业,更是比亚迪纯电动客车全球应用推广基地。新能源汽车产业领域双创示范基地,将融“产、学、研、融、用”为一体,通过搭建资源共享平台、试验平台、成果孵化平台和创客空间,打造成为新能源汽车产业领域创新创业者的聚集地,为创新成果实现产业化提供土壤,推动新能源汽车产业实现可持续发展。

./t20170508_6655604_ext.htm