光明新区正式迈入高铁捷运时代(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-04-18
字号:【 【打印此页】

——光明高铁捷运化首个上班日,市民体验上班高峰期从福田到光明只需19分钟

  4月17日,是光明城站至福田站高铁实现捷运化的首个上班日,光明新区组织以“光明捷运,乐享生活”为主题的高铁捷运试乘活动。此次活动旨在强化高铁给光明新区带来的发展契机,打通光明交通“最后一公里”,借广深港高铁,全面落实光明高铁捷运化和高铁公交无缝接驳工作。

  为满足市民出行需求,节省市民出行时间成本,提升光明城站交通枢纽功能,自去年开始,光明新区便决定启动光明城站高铁捷运化工作,这项工作也是2017年新区“交通大会战”重要行动之一。经过多次与铁路部门协商,双方最终达成一致:利用广深港高铁,实现光明城站至深圳北站、福田站的高铁捷运化,早晚高峰期每天共增加6趟列车停靠光明城站。此外,新区还决定,在光明城站原有的7条公交接驳线路基础上再增加4条公交线路,达到11条公交接驳线路,接驳线路可到达光明各片区,服务范围进一步扩大。

图为目前22趟停靠光明城站的列车运营时刻表,其中标红部分为6趟新增停靠光明城站的列车。

  新增的6趟列车从4月16日开始正式停靠光明城站,此次光明城站新增列车充分考虑了早高峰7:30-9:00期间从福田到光明方向的市民上班的出行需求,晚高峰18:00-19:30期间从光明回福田方向的市民下班的出行需求。

  高峰期从福田至光明只需19分钟,市民直呼“好便捷”

  早上7点30分,福田高铁站已有不少乘客从四面八方聚集而来。在现场义工的指引下,参与体验的市民们顺利通过检票口,准时登上了试乘的G6072次列车。

  G6072次列车7点53分准点从福田高铁站开出,19分钟之后,即8点12分,列车准时停靠在光明城站。

  市民黄女士下车后,忍不住感叹“真是太便捷了”。家在福田的黄女士,工作地点在光明新区,此前上下班开车往返,因为正好是高峰期,常常堵在福龙路或是龙大高速上,导致开车很累,心情也烦躁。黄女士说,“以前堵怕了,我和老公干脆住在光明新区,不回福田了,但是小孩在福田由爷爷奶奶带着,缺少父母的陪伴,终究不好。现在可以坐高铁往返了,再也不用担心堵车了,以后孩子天天都能看到我早点下班回家了。”

早晚高峰期捷运线路的增加,极大地方便了市民出行。图为试乘活动现场,列车工作人员正在提供热情服务。

  像黄女士这样往返光明和福田的市民还有不少,对于他们来说,能够乘坐高铁往返两地,是件幸福感爆棚的大好事。市民罗先生也是家住福田,在光明新区上班,之前的出行方式是公交车,坐K578往返光明大道换乘站和景鹏大厦。罗先生说,“虽然K578从光明到福田大部分路程走高速,但最快也需要40分钟左右,碰上高峰期堵车,就需要1个多小时,加上公交车不定时,错过一班就要等好久。所以上下班能坐高铁往返,对我来说简直是一大福音。”

  17日的体验活动,让市民们直观地感受到了光明高铁捷运的舒适、便捷、高效,出行时间由常规公交的1个多小时缩短至不到20分钟,极大地拉近了光明新区与市中心区的时空距离。

  打好“交通大会战”,积极打造光明城站综合交通枢纽

  在17日试乘活动结束后,光明新区党工委副书记、管委会主任邝兵表示,今年是全市“城市质量提升年”,也是新区“城市品质深化年”,光明新区党工委、管委会结合实际,以问题和需求为导向,明确提出要打好“交通大会战”、做好“山水大文章”、谋好“民生大福祉”三大战役。光明高铁捷运化是“交通大会战”的重要成果,对弥补新区城市轨道交通短板,缓解市民早晚高峰期通勤压力具有重大意义。

  光明新区将积极打造光明城站综合交通枢纽,除增加光明城站高铁列车停靠班次外,还同步规划建设公交接驳体系和地铁高铁接驳体系,大幅度提高光明城站的辐射能力,完善区域交通枢纽体系。

  为配合光明城高铁捷运化实施,光明新区在光明城站现有7条公交线路的基础上,新增了4条公交接驳线路,分别为:B958(塘家总站-光明油站),B959(塘家总站-光明交警大队),B960(塘家总站-光明新区人民医院),高峰专线135号(楼村公交总站-沙河东公交总站)。新增线路后,光明城站将达到11条公交接驳线路,极大地提高了高铁公交接驳服务能力,解决高铁出站后“最后一公里”的出行问题。

新增的4条光明城站公交接驳线路

  根据“交通大会战”行动部署,下一步,新区还将加快轨道交通规划建设,加快推进轨道6号线、6号线R1支线建设,协调推动轨道13号线北延段规划建设;完善新区交通运行体系,着力促进“轨道+公交+慢行”的“三网”融合,补齐公交短板,推动定制巴士等新型公交服务。

./t20170418_6142950_ext.htm