5台仿古“铛铛车”亮相深南大道 试运营投放223观光区间线(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-04-05
字号:【 【打印此页】

  前几日惊艳鹏城的复古“铛铛车”终于上路了。深圳巴士集团4月1日透露,仿古“铛铛车”即日起投放在223观光区间线进行为期一个月的试运行。

仿古“铛铛车”投放223观光区间线进行为期一个月的试运行。

  深圳巴士集团所采用的“铛铛车”,车身高度还原了民国时期有轨电车设计,车身和车内装饰都以红色为主色调。有着棕红色的仿皮座椅和地板,车门、窗框、天花板以及椅架、椅背都采用了浅综色,表面做了木纹处理。车头的驾驶室有玻璃门单独隔开,让司机可以专心开车不受干扰;车尾还有仿古的操纵器,复古风十足。不过,实际上,车辆是现代化的零排放、零污染的纯电动巴士,空调系统、LED照明设施也一应俱全。

  巴士集团公汽分公司透露,4月1日,5台仿古“铛铛车”已经亮相深南大道,投放在223观光区间线。该线路西起投资大厦(广电大厦),东至黄贝岭地铁站,途经市民广场、上海宾馆、市委、大剧院、深圳书城等,穿梭在深圳最富有文化气息的老城区。线路采用一票制,票价2元,可以刷深圳通卡。1日,外观独特的仿古“铛铛车”吸引了不少乘客乘车,乘客们还纷纷和车子合影留念。 目前初步确定“铛铛车”试运营期为一个月。

  “铛铛车”是解放前城市内的重要交通运输工具。近年来,国内多个城市启动了复古“铛铛车”项目,各具特色的“铛铛车”已在北京、上海、济南、保定等城市的街头亮相。深圳巴士集团相关负责人表示,“铛铛车”独具匠心的外形、怀旧的内饰及整台车辆传递的文化内涵,如同流动的艺术馆,将成为深圳最美丽的流动风景之一。