深圳将新开30条定制公交线路(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-02-14
字号:【 【打印此页】

——主要覆盖原关外出行需求旺盛热门区域

多趟优点巴士行驶在路上。

  2月17日全市将新开通30条定制公交线路,主要覆盖原关外出行需求旺盛的热门区域并提供到南山深大、科技园片区的线路,可为2700人次提供点对点出行服务。市民可通过手机下载APP,定制服务并享受便宜的公交票价。

  此次即将开通的30条线路主要覆盖樟坑、丹竹头、西乡立交、坂田市场、龙华大润发、杨美地铁站等多个热点区域,涉及宝安、龙岗、龙华等多个区,弥补了轨道交通的空白。优点巴士市场部副经理蔡鹏清介绍,30条新开线路中,每条线路配备45座电动大巴一台,合计三十台大巴,总共能为2700人次提供出行服务。

  “互联网+”优点巴士服务是巴士集团落实市交委多元化公交理念,提升公交服务品质,与中科院先进院联合推出的一项互联网公交服务新模式,通过搭建手机移动智能出行平台,利用大数据精准计算,帮助每个乘客精准匹配出行线路,为相同相近出行地点、出行时间和目的地的人群,提供快捷直达的定制服务。车辆全部采用纯电动巴士运行,车上配载免费WIFI。