深惠汕城际快捷列车5日开通(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-01-06
字号:【 【打印此页】

  5日起,全国铁路迎来新一轮大调图。运行图调整后,全国铁路将增开旅客列车135对,开行旅客列车总数达3570.5对,其中动车组列车2332.5对。深圳始发列车数量也随之增加,其中,深圳北站每日开行高铁动车数量达到236.5对,福田站列车数量增加到47对。

  深圳北站、福田站每天开行往返惠州南、汕尾14对城际动车,深圳、惠州、汕尾“一小时交通圈”越来越方便。实施新的运行图后,福田站首次开行前往北京等地长途高铁,市民在中心城区就能坐上高铁前往京广高铁沿线。

深惠汕捷运化城际列车更“高速”地连接起这片区域

深惠汕快捷线5日首发

  福田站首开至坪山惠州城际列车

  5日上午8时35分,福田站C6804次列车准点发车,于上午9时28分到达坪山站,这是福田高铁站开出的首趟深惠汕城际快捷列车。福田站负责人表示,1月5日实施新的铁路运行图后,福田高铁站新开3对城际列车,分别开往坪山和惠州。“早中晚三个时段,福田站均有快捷列车往返坪山。福田往返惠州南站的城际动车每天也有一趟,早上从惠州开往福田站,晚上从福田开往惠州南站。”据表示,这是福田站首次开行往返坪山、惠州的城际列车,为沿线市民通勤、商务、探亲提供更多样更舒适更方便的出行选择。

  铁路部门增开深惠汕城际动车组列车14对:其中惠州南—福田C6801/16次1对,惠州南—深圳北C6815/02次1对,深圳坪山—福田C6805/4、C6813/08次2对,深圳坪山—深圳北C6803/6、C6807/10、C6809/12、C6811/4、C6817/8次5对,汕尾—深圳北C7201/2、C7203/4、C7205/6、C7207/8、C7209/10次5对。

  1小时交通圈拉近深惠汕距离

  旅客伍先生老家在惠州,现在在深圳上班,以往回惠州要么自驾、要么坐长途大巴。“开车也不快,周末经常遇到塞车,回趟家都要两个多小时。现在有了城际列车,周五下午下了班就能从福田坐上车,只要54分钟就能到达惠州南站。”深惠汕城际快捷列车开通后,福田—坪山最快只要45分钟,福田—惠州南最快只要54分钟,深圳北—汕尾最快只要70分钟。