1月5日起同时开行福田站至坪山、深圳北至惠州南站和汕尾城际列车(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-01-03
字号:【 【打印此页】

  1月5日起,深圳坪山至福田站每天开行2对共4趟城际列车,深圳坪山-福田车次为C6805/4、C6813/08次,新的城际列车的开行,极大地拉近了坪山新区与福田中心区的距离,列车全程出行时间约为44分钟,二等座票价25.5元,一等座33元。

  同时,福田站、深圳北站还将增加至惠州南站的城际列车,每天早、晚上下班时间各安排一趟列车对开,福田—惠州南车次为C6801/16次,深圳北—惠州南为C6815/02次。最早一趟城际列车早上6:35从深圳北站出发,7:02到达惠州南站;早上7:21从惠州南站出发,8:10到达福田站。福田至惠州南站二等座31.5元,一等座39.5元。

  此外,1月5日起,深圳北站至汕尾站,每天开行5对共10趟列车。深圳北-汕尾车次为C7202/1、C7204/3、C7206/5、C7208/7、C7210/9次,早、中、晚均有列车对开,最早一趟早上6:55从深圳北站出发,8:05到达汕尾站;早上8:20从汕尾站出发,9:32到达深圳北站,给旅客安排出行时间提供了更多的选择,对促进两地经济、人员往来也将发挥重要作用。

  温馨提醒:

乘城际列车别走错候车室

  在深圳北乘车的旅客,深圳北~汕尾间的城际列车,车次以C72开头,候车区域是在一楼候车室,旅客从东、西进站口均可进站候车。

  深圳北~深圳坪山、深圳北~惠州南、福田~惠州南、福田~深圳坪山,以上区间的城际列车车次以C68开头,候车区域是在负一楼的基本候车室,即原有的坪山快捷线候车室。