“处女星号”邮轮太子湾启航(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2016-11-14
字号:【 【打印此页】

  13日17时40分,随着一声鸣笛,丽星邮轮“处女星号”从太子湾邮轮母港启航,逾1600名来自珠三角的游客“尝鲜”,搭乘首航船前往越南,开始六天五晚的海上度假旅程。

13日17时40分,丽星邮轮“处女星号”从太子湾邮轮母港启航

  13日下午,蛇口邮轮中心检票大厅人头攒动,首航船的旅客正在办理登船手续。张女士一行20多人来坐邮轮:“我们一家人加上亲戚朋友,20多人约好了一起来的,感受一下海上邮轮旅行。”她表示,以前只听过邮轮,如今在深圳也能体验到,“感觉深圳国际化程度越来越高。”美籍华人胡先生也赶来体验首航邮轮,他表示:“邮轮旅行在国外很流行,这艘邮轮上有很多年轻人,看来是挺受深圳人的欢迎。”

  邮轮中心相关负责人表示,太子湾邮轮母港是目前国内唯一可以停靠22万吨级邮轮的世界级邮轮码头,丽星邮轮特别将目前华南区最受欢迎的邮轮“处女星号”调配过来。“丽星邮轮太子湾作为母港,助力提升太子湾国际‘海上门户’的影响力,打造深圳高端邮轮产业生态圈,为更多珠三角旅客带来家门口出发的优质邮轮体验。”

  “处女星号”邮轮共有13层,建有935间客房,备有海景客房及套房等选择。丽星邮轮中国区市场经理郑敏琦表示:“该邮轮可载乘客2500人,工作人员达到1300人左右,也就是一位工作人员服务两位乘客。”在船上,旅客可以自主安排船上所有餐饮、娱乐、零售、美容、按摩以及岸上观光体验等服务,尽情享受更随心畅快的旅程。“每晚为每位乘客提供280元港币消费券,旅客可以用于在船上购买餐点等。此外,12岁以下儿童可免票登船。”

  13日起至年底,“处女星号”将执行前往越南胡志明市及芽庄的五晚航次,以及旨在让更多深圳市民获得邮轮初体验的香港周末航次;明年“处女星号”将新增岘港和下龙湾两大目的地,专注于运营越南的四晚及五晚航次,为深圳以及珠三角市民带来越南名胜景点深度游。

  未来,太子湾邮轮母港将成为华南地区唯一的集“海、陆、空、铁”于一体的现代化国际邮轮母港,也成为深圳通连香港、走向世界的“海上门户”。