深圳地铁7号9号线28日开通运营(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2016-10-27
字号:【 【打印此页】

  26日,深圳地铁运营总部表示,7、9号线已于上周顺利通过专家评审,目前两条新线的20余列新车分别在深云车辆段、侨城东车辆段停放,49座车站的准备工作也已全部就绪,171名考核合格的司机已经整装待发。

近日,地铁9号线侨城东车辆段试车线,工作人员进行轨道系统夜间维护

  “经过为期1个半月的时刻表试跑检测,对7、9号线列车区间运行时分、停站时分、折返时间、出入停车场作业时间进行了准确测定,确保新线《运营时刻表》运营参数更加科学合理。”深圳地铁运营总部有关负责人表示,“7、9号线列车运行图试跑的兑现率、列车正点率、列车服务可靠度分别达到99.9%、99.1%、5.3万列公里/次以上,各项指标符合国家规范要求。”

  为配合新线开通,深圳地铁集团所辖的地铁1、2、3、5、11号线自今年6月已经开始陆续更换车站及车厢内部的线路图,对列车内的广播内容进行更新,同时对换乘站的站台广播内容也进行相应调整。