您现在的位置 :首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 访谈回顾

2018深圳公交出行宣传周及无车日走进直播间(音频直播)

来源:发布时间:2018-09-27字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

2018深圳公交出行宣传周及无车日走进直播间

2018深圳公交出行宣传周及无车日走进直播间

嘉宾:市公共交通管理局 黄健彬(科员)、市公共交通管理局 徐瑞(科员)

  主题:2018深圳公交出行宣传周及无车日走进直播间

  时间:2018年9月27日11:00-12:00

  嘉宾:

  黄健彬 市公共交通管理局 科员

  徐 瑞 市公共交通管理局 科员

  主播:陈希

  深圳改革开放40周年之际,2018年9月17-23日,我市开展了“绿色出行,从身边做起”主题公交出行宣传周及无车日活动。市公共交通管理局走进电台直播间宣传,并积极与市民互动。

  网友提问:

  问题1.罗湖区建设路总站附近有公共厕所,但是一直锁着,公交司机和乘务员上厕所不方便。

  答:公共厕所的问题不属于深圳市公共交通管理部门的管辖范围,但是我局会帮忙联系下相关部门来处理下这个问题。

  问题2.坪山宝荷路宝龙加油站的公交车专用车道快进路口位置指示右转车道给公交车司机带来不便,能否把右转道改为右转和直行混合车道?

  答:我们会帮忙协调,给交警部门反馈您的这个建议。

  问题3.公交站台停车位一般有2-3个停车位,但是很多时候乘客只在1停车位等候上车,导致司机需要2次停车容易导致追尾,而司机被硬性要求此情况需2次停车,能否取消此硬性规定?

  答:作为主管部门,我局在对企业的管理上并无此项规定,更多的是企业为提高服务做的内部规定,公交司机在指定位置停车后不再2次停车是不会有处罚的,建议陈先生可以积极跟公司沟通建议。

  问题4.深圳60岁以上老人乘坐公交能否免费或者半价?

  答:目前在深圳65岁以上老人,办理了有效居住证明,凭优惠乘车证可免费乘坐公交和地铁。据了解,相关部门有将年龄下降到60岁的计划,也在研究和讨论中。

  问题5.龙华经过石坳隧道往光明方向只有一趟公交车,早上7点半才从北站发车,市民上班很不方便,是否可以增加一些线路?

  答:可以在大数据调研合理的前提下,和西部公汽沟通下,把一些公交车安排在大浪服装基地总站过夜,早上在通过区间车的形式把这个线路开起来。

  问题6.福田区岗厦村、高级技工学校、福民新村三个站,有站牌但没有站台,很不方便。

  答:目前,我局对深圳地铁施工站点迁移进行了全面的排查和梳理,对于能够建设公交站亭的

  是要求企业必须尽快的建设公交站亭,也确实改善了一些,受位置和站亭宽度的要求以及施工导致站亭的频繁变动等原因,暂时这三个站不具备建设站亭的条件。

  问题7.老人优惠公交卡在乘坐h92车时并无优惠。

  答:h92线是旅游包车线路,并不是一般意义上的公共交通线路,走的是市场化运营,不执行市政府的一些乘车优惠政策。

  问题8.西坑到盐田能否开通一条公交线路?

  答:我局可以跟龙岗交通局和企业一起研究这个情况。

          【内容纠错】 【打印此页】