您现在的位置 :首页 > 互动交流 > 征集调查 > 征集反馈

关于《龙岗中心医院机械立体停车库建设项目》和《龙华人民医院机械立体停车库建设项目》意见采纳情况的公告

来源:深圳市交通运输委员会发布时间:2018-04-08字号:【 视力保护色:     [我要收藏]

  2018年2月23日至2018年3月2日期间,我委在深圳市交通运输委员会官网、市交通运输委员会微信公众号、医院公示栏、和医院周边社区,分别就《龙岗中心医院机械立体停车库建设项目》和《龙华人民医院机械立体停车库建设项目》公开征求市民意见。

  公示期间,我委收到市民反馈意见和建议共18条,包括集中意见4条,要求考虑龙华人民医院邻近的小区(美丽家园)的位置情况,避免对小区产生噪音和尾气、避免影响车库邻近房屋采光;集中意见2条,要求考虑采用智能化高的立体车库设备。我委高度重视,立即与相关研究单位联系,对车库方案进行优化。

  经调研核实,拟采纳意见5条(美丽家园居民集中意见集中采纳),解释说明9条。现就征求意见及采纳情况予以对外公布。

  附件:市民意见采纳情况一览表

深圳市交通运输委员会

2018年4月8日

市民意见采纳情况一览表

序号

意见来源

意见内容

采纳情况说明

1

公众号

 最好能配充电站

采纳:设计方案已考虑在医院地面车位配充电桩。

2

龙华人民医院建立体车库,请考虑邻近小区的居民生活,是否影响邻近房屋采光,是否有噪音和过量的尾巴排放。

采纳:车库方案尽量考虑采用通透性较好的外墙材料,同时本项目车库运作时内部为全封闭空间,噪音较小,车辆在车库内停放时车辆不运行,因此不会对周边小区造成较大的尾气影响。

3

老的住宅小区,政府应该出台相关的政策支持建立体式停车场。

解释说明:目前对老旧小区建设机械立体车库已开展相关政策研究。

4

建议选智能技术好一点的,如一种20m直径圆形的地下智能停车场,在地下79层,每层12个车位,可停108台车,每车停取车仅45秒,地面仅留35平方的出入口,可称得上是目前世界最先进的停车场,在意大利己使用了30余年,这种车库还可建在地面上,目前中国福州正在做样板。

采纳:本项目已考虑采用全自动设备的选型。

5

龙岗公安分局可以建一个,周边有万科广场,世贸百货等大型超市(停车需求大)

解释说明:本次征求意见范围是龙华人民医院和龙岗中心医院机械立体停车库项目,龙岗公安分局建设立体停车库待后续研究其可行性。

6

民乐地区,停车位严重不足,车位缺口达150%,周边无支路资源来划更多停车位或者宜停车位,需要交委尽快在民乐村或者工业园空地上建立立体停车库。

解释说明:本次征求意见范围是龙华人民医院和龙岗中心医院机械立体停车库项目,民乐地区建设立体停车库待后续研究其可行性。

7

公明政府旁应该建设一个大型立体停车场,停车费建议设置为临时卡、月卡和年卡。并且在最高层设置纯电动充电停车层。

解释说明:本次征求意见范围是龙华人民医院和龙岗中心医院机械立体停车库项目,公明政府旁建设立体停车库待后续研究其可行性。

8

是件好事,就怕不实用,那天去停车,居然说冠道太高停不进去。

解释说明:已考虑各种车型。

9

龙华广场应该建一个,各花园小区和城中村可以因地制宜建循环式立体车库。

解释说明:本次征求意见范围是龙华人民医院和龙岗中心医院机械立体停车库项目,龙华广场建设立体停车库待后续研究其可行性。

10

福田保税区要建一个,都是老旧小区,原停车位不足。

解释说明:本次征求意见范围是龙华人民医院和龙岗中心医院机械立体停车库项目,福田保税区建设立体停车库待后续研究其可行性。

11

建议在大鹏较场尾建设立体车库

解释说明:本次征求意见范围是龙华人民医院和龙岗中心医院机械立体停车库项目,大鹏较场尾建设立体停车库待后续研究其可行性。

12

科技园急需立体停车库

解释说明:本次征求意见范围是龙华人民医院和龙岗中心医院机械立体停车库项目,科技园建设立体停车库待后续研究其可行性。

13

深圳市中国改革开放建立的第一个经济特区,也是我国首个以城市为基本单元的国家自主创新示范区,我建议选一个智能化最高,最好是我们中国自己自主创新的产品。

采纳:本项目已考虑采用全自动设备的选型

14

这是便民工程,应该支持,但也要顾及一下周边小区市民的生活,最好建地下车库,地面做植被提升市容环境又方便了市民

采纳:会充分考虑周边小区的生活,研究建地下车库可行性。

        
更多
 【内容纠错】 【打印此页】