您现在的位置 :首页 > 互动交流 > 征集调查 > 征集反馈

关于征求《深圳市道路客运驾驶员诚信评价管理办法(征求意见稿)》意见的反馈

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-08-15字号:【 】 【内容纠错】 【打印此页】

  截止2017年7月29日,没有收到社会公众通过我委门户网站公布的渠道反馈意见。

  2017年8月11日,我委组织各辖区交通局相关负责人、道路客运企业及驾驶员代表,就《深圳市道路客运驾驶员诚信评价管理办法(征求意见稿)》现场征求意见,主要意见整理及采纳情况详见下表:

《深圳市道路客运驾驶员诚信评价管理办法(试行)》反馈意见整理及采纳情况表

序号 意见分类 意见 处理 说明
1 第四章  诚信评价管理 第十九条中“(三)历年诚信等级不低于AA级,且在市级以上技能鉴定或竞赛中获得高级工的;”易理解为未包含“市级”,建议修改为包含“市级”。 采纳 将修改第十九条第三款为:(三)历年诚信等级不低于AA级,且在市级及以上技能鉴定或竞赛中获得高级工的。
2 附件:深圳市道路客运驾驶员诚信评价指标及分值表 对于指标分值表第10项:“违反道路交通安全违法行为一次记6分的记分项目。”违反的扣分10分,分值太重,建议减小扣分。 不采纳 参照并不低于省厅《关于道路运输驾驶员诚信评价的管理办法》要求执行。
3 对于指标分值表第29项:“客运包车未持有效的包车客运标志牌进行经营的,不按照包车客运标志牌载明的事项运行的,线路两端均不在车籍所在地的,按班车模式定点定线运营的,招揽包车合同以外的旅客乘车的。”违反的扣分10分,主要为公司要求,对驾驶员扣分太重了,建议减小扣分。 不采纳 参照并不低于省厅《关于道路运输驾驶员诚信评价的管理办法》要求执行。
4 对于指标分值表第34项:“驾驶客运(直通港澳)包车的驾驶员未核实包车的真实性或者招揽包车合同外的旅客乘车的。”违反的扣分5分,该行为与驾驶员关系不大,建议取消。 不采纳 参照并不低于省厅《关于道路运输驾驶员诚信评价的管理办法》要求执行。
5 对于指标分值表第35项:“未按照规定使用卫星定位汽车行驶记录仪实时传送相关数据的。”违反的扣分5分,该行为与驾驶员关系不大,建议取消。 不采纳 参照并不低于省厅《关于道路运输驾驶员诚信评价的管理办法》要求执行。
6 对于指标分值表第37项:“驾驶未按规定投保承运人责任险的车辆从事道路旅客运输经营活动的。”违反的扣分5分,主要为公司要求,对驾驶员扣分太重了,建议减小扣分。 不采纳 参照并不低于省厅《关于道路运输驾驶员诚信评价的管理办法》要求执行。
7 对于指标分值表第39项:“逃避、阻碍执法人员依法检查的。”违反的扣分5分,该行为是驾驶员主动违规行为,情况严重,建议加大扣分。 采纳 参照省厅《关于道路运输驾驶员诚信评价的管理办法》要求,且驾驶员主动违规的,加大处罚力度。该项修改为扣分10分。
8 对于指标分值表第40项:“破坏卫星定位装置及恶意人为干扰、屏蔽卫星定位装置信号的。”违反的扣分5分,该行为是驾驶员主动违规行为,情况严重,建议加大扣分。 采纳 参照省厅《关于道路运输驾驶员诚信评价的管理办法》要求,且驾驶员主动违规的,加大处罚力度。该项修改为扣分10分。

市交通运输委

2017年8月15日