您现在的位置 :首页 > 互动交流 > 征集调查

海滨大道机场段工程环境影响评价公众参与第一次公告

来源:深圳市交通运输委员会时间:2017-08-01字号:【 】 【内容纠错】 【打印此页】

  一、项目名称及概要

  项目名称:海滨大道机场段工程

  项目概况:本项目位于深圳市宝安区西部沿海区,项目起于沿江高速深中通道圳机场互立交,终点与福洲大道相交,道路全长10.15km。项目选址位于在沿江高速公路东侧、机场三跑道西侧。本项目道路等级为城市快速路,主线双向8车道,设计车速为80km/h,辅道双向4车道,设计车速为40km/h,道路红线宽度为80m。本项目在机场南路设置全互通立交1座,本项目进入机场三跑道范围以隧道形式通过,隧道全长1.82km。工程内容包括:道路工程、隧道工程、桥梁工程、岩土工程、给排水工程、建筑工程(声屏障)、施工期间的交通组织设计、工程经济等。

  二、环境影响评价工作程序及主要内容

  建设单位委托并提供有关资料——评价单位前期初步调查工作——详细现状调查——编制环境影响报告书——报告书评审修改——报告书批复。

  三、征求公众意见的范围和主要事项

  征求项目周围单位、专家、群众等对本项目在施工期和营运期所造成的环境影响的意见和建议。主要包括:对当地环境质量现状的意见;对项目环境影响的看法;对项目环境影响减缓措施的意见;从环境角度考虑是否赞同本项目的建设;对项目环境保护工作有何建议。

  四、公众反馈意见的主要方式及起止时间

  本公告公布之日起10个工作日内,公众可采取向公示指定地址发送信函、电子邮件、电话等方式,向建设单位或者环境影响评价机构提出意见和建议,供建设单位、设计单位、环评单位及政府环境主管部门决策参考。

  五、建设单位及环境影响评价机构联系方式

  建设单位:深圳市交通公用设施建设中心 联系人:黄工 电话:82787102

  地址:深圳市福田交通枢纽四楼

  环境影响评价机构:中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司、深圳市汉宇环境科技有限公司;联系人:刘工;电话:23919514;电子邮箱:jszx@sztb.gov.cn;地址:深圳市福田区红荔西路7058号市政大厦510

深圳市交通公用设施建设中心

2017年8月1日

在线提交意见