申请网约车驾驶员资格考试需要两个步骤

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-01-18
字号:【 【打印此页】

  答:1.用户在网络预约出租汽车监管平台注册,登记个人身份信息和驾照信息,上传个人证件照片,提出申请许可,整个过程在30分钟左右;

  2.提交完信息后,等待预审,预审通过的用户即可在监管平台上预约资格考试。

  目前已经通过预审的人员,还可以报名参加第一场考试。监管平台还将陆续公布后续申报人员审查情况,用户可登录监管平台查看预审结果。

  申请者约好考试后,可按照约定时间地点,携带本人身份证和准考证参加考试,考试一律采用机考,现场出成绩。

  第一次考试暂设一个考场,后续市交通运输主管部门将根据审核通过人数情况增加考试场次,同时逐步开放福田、宝安、盐田等区域的考点,方便申请人预约参加考试。

  深圳网约车监管平台按照互联网+政务服务的要求,以“以网管网”的理念进行开发设计,申办人在监管平台填报信息后,监管平台通过智能分发系统将申办人信息分别推送至公安人口、刑事、吸毒、交警等部门系统,全过程系统自动筛查比对,申办人填报数据信息必须与真实证件信息准确一致才能通过审查,审查更加精确严格,也保障了审核的公正、公平

./t20170118_5940502_ext.htm