外商投资企业从事普通机动车驾驶员培训业务开业

来源:深圳市交通运输委员会
复审时间:2016-12-29
字号:【 】  【打印此页】
     
事项内容
外商投资企业从事普通机动车驾驶员培训业务开业
事项流程图
办理依据
《外商投资道路运输业管理规定》(2014年1月11日交通运输部令2014年第4号修正)第十二条<;>《关于调整外商投资道路运输业立项和经营许可审批程序的通知》(粤交运函〔2012〕1776号)全部<;>
条  件
材料齐备,且符合法定形式。
申请材料
(1)《从事普通机动车驾驶员培训业务行政许可申请表》(原件2份)。<#>1<;>(2)投资人、负责人、经办人的身份证明(复印件2份,验原件),授权委托书(原件2份)。<#>1,2,3<;>(3)教学车辆购置证明(复印件2份,验原件);如申请人尚未购置符合本实施办法规定的车辆,应提供拟投入车辆承诺书(原件2份),包括教练车数量、类型、技术等级及购置时间以及相关责任等内容。<#>1,2,3<;>(4)教练员要提供驾驶证(复印件各2份,验原件)(教练员证由许可机关自行查询核实,申请人无需提交),交警部门出具的安全驾驶经历的证明(复印件2份,验原件);如申请人尚未正式聘用符合本实施办法规定的教练员,应提供拟聘用教练员的承诺书,承诺在取得《道路运输经营许可证》后一定期限内聘用符合本实施办法规定的教练员以及相关责任等。<#>2,3<;>(5)经营场所证明材料:提交权属证明(复印件2份,验原件)或提交租赁合同,并提供租赁方有权出租租赁物的相关证明,如租赁方是产权人等(复印件2份,验原件)。<#>2,3<;>(6)教练场地的使用权证明或产权证明材料,出示权属证明(复印件2份,验原件)或提交租赁合同,租赁期限不少于3年,并提供租赁方有权出租租赁物的相关证明,如租赁方是产权人等(复印件2份,验原件)。<#>2,3<;>(7)教练场的平面设计图(复印件2份,验原件),教练场地技术条件说明(原件2份)。<#>1,2,3<;>(8)各类必须配备的管理人员岗位职责及其资格证明(复印件2份,验原件)。<#>2,3<;>(9)企业各项基本管理制度(原件2份)。<#>1<;>(10)《营业执照》由许可机关通过市政务信息资源共享交换平台共享,申请人无需提交,企业名称预先核准通知书(复印件2份,验原件,申请人也可以提交自行下载打印的电子名称证)。<#>2,3<;>(11)主要教学设施、设备清单(原件2份,附照片)。<#>1<;>(12)企业章程(原件2份)。<#>1<;>(13)省厅出具的立项批文(复印件2份,验原件)。<#>2,3<;>注:1.《从事普通机动车驾驶员培训业务行政许可申请表》等申请表格可到登记机关受理窗口免费领取或在广东省网上办事大厅深圳分厅市交通运输委窗口网页自行下载;2.各项申请材料凡是提交复印件的,一律须加盖公章(无公章的,由法定代表人或负责人或股东签字),多页盖骑缝章(请将申请材料编上页码,双面算作两页),并交验原件;3. 申请材料按顺序装订成册,一式两份;4.如有外文材料需附中文翻译件;5.通过网上办事大厅提交申请的,应按照网上办事大厅的要求提交申请材料。<;>
申请材料附件
(7)教练场的平面设计图(复印件2份,验原件),教练场地技术条件说明(原件2份)。
(9)企业各项基本管理制度(原件2份)。
(11)主要教学设施、设备清单(原件2份,附照片)。
(13)省厅出具的立项批文(复印件2份,验原件)。
(1)《从事普通机动车驾驶员培训业务行政许可申请表》(原件2份)。
(3)教学车辆购置证明(复印件2份,验原件);如申请人尚未购置符合本实施办法规定的车辆,应提供拟投入车辆承诺书(原件2份),包括教练车数量、类型、技术等级及购置时间以及相关责任等内容。
(5)经营场所证明材料:提交权属证明(复印件2份,验原件)或提交租赁合同,并提供租赁方有权出租租赁物的相关证明,如租赁方是产权人等(复印件2份,验原件)。
(2)投资人、负责人、经办人的身份证明(复印件2份,验原件),授权委托书(原件2份)。
(4)教练员要提供驾驶证(复印件各2份,验原件)(教练员证由许可机关自行查询核实,申请人无需提交),交警部门出具的安全驾驶经历的证明(复印件2份,验原件);如申请人尚未正式聘用符合本实施办法规定的教练员,应提供拟聘用教练员的承诺书,承诺在取得《道路运输经营许可证》后一定期限内聘用符合本实施办法规定的教练员以及相关责任等。
(6)教练场地的使用权证明或产权证明材料,出示权属证明(复印件2份,验原件)或提交租赁合同,租赁期限不少于3年,并提供租赁方有权出租租赁物的相关证明,如租赁方是产权人等(复印件2份,验原件)。
(8)各类必须配备的管理人员岗位职责及其资格证明(复印件2份,验原件)。
(10)《营业执照》由许可机关通过市政务信息资源共享交换平台共享,申请人无需提交,企业名称预先核准通知书(复印件2份,验原件,申请人也可以提交自行下载打印的电子名称证)。
(12)企业章程(原件2份)。
注:1.《从事普通机动车驾驶员培训业务行政许可申请表》等申请表格可到登记机关受理窗口免费领取或在广东省网上办事大厅深圳分厅市交通运输委窗口网页自行下载;2.各项申请材料凡是提交复印件的,一律须加盖公章(无公章的,由法定代表人或负责人或股东签字),多页盖骑缝章(请将申请材料编上页码,双面算作两页),并交验原件;3. 申请材料按顺序装订成册,一式两份;4.如有外文材料需附中文翻译件;5.通过网上办事大厅提交申请的,应按照网上办事大厅的要求提交申请材料。
受理机构
深圳市交通运输委员会
窗口办理流程
现场递交材料<;>预受理<;>
法定期限
15个工作日。
承诺期限
15个工作日
办事窗口
深圳市福田区车公庙福安大厦B区3楼
服务地址:深圳市福田区车公庙福安大厦B区3楼
联系电话:0755-23890523
办公时间:例如:星期一至星期五 上午:9:00-12:00 下午:14:00-18:00
公交路线:可乘坐m433、338、m413、m435、327路 到竹子林公交站下车即可
地铁路线:乘坐罗宝1号线到“竹子林”D口出 步行840米到福安大厦
是否收费
是否年检
  • 事项编码:
    30057807869395137713440300
    生成日期:
    2016-03-16