市交委发布9月交通出行指引 开学季早高峰出行请避开学校路段

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-09-01
字号:【 【打印此页】

  8月31日,深圳市交通运输委员会运行指挥中心发布了2017年深圳市9月开学季交通出行指引,并公布了深圳主要中小学校周边拥堵路段及时段预测表,预测了中小学附近将拥堵的路段。

  中小学分布较密集的区域拥堵路段主要分布在罗湖区、南山区以及福田区与罗湖区交界的区域,早高峰拥堵均提前20分钟左右,部分路段拥堵延长约2小时,建议广大市民提前规划出行时间和路径,避开开学日的预测拥堵路段或优先选择地铁、公交等公共交通出行。

  其中,福田区主要拥堵路段集中在福田区百花小学、深圳市荔园小学(北校区)附近的华富路和上步中路。罗湖区主要拥堵路段集中在深圳市园岭小学、桂园小学、红岭小学、深圳小学附近的笋岗东路、人民公园路和人民北路;深圳市螺岭外国语实验学校(原螺岭小学)、翠竹小学、翠北小学、北斗小学附近的东门北路、文锦中路、华丽路、翠竹路、沿河南路和文锦南路;翠茵小学附近的布吉路和金稻田路;以及罗湖小学附近的人民南路。南山区主要拥堵路段集中在南山外国语学校(文华部)附近的科苑路;麒麟中学附近的南山大道和深南大道;育才中学附近的工业七路和爱榕路;以及南海中学附近的东滨路。

./t20170901_8358064_ext.htm