蛇口开通至外伶仃海上直航(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2017-06-16
字号:【 【打印此页】

——每日一班,单程票价120元

  15日,由深圳市航运集团开通的蛇口至外伶仃航线在蛇口邮轮中心举行开航仪式。蛇口至外伶仃航班每天一班,由鹏星15/16系列高速客船运营,该船可载客199人,分为普通舱、头等舱、VIP房等。

外伶仃岛风光

  外伶仃岛位于珠海香洲东南部,距离深圳约35海里,目前已被评为国家AAAA级风景旅游区。在蛇口至外伶仃航线开通前,深圳市民只能从珠海进行中转,需要耗费3—4小时。蛇口至外伶仃直航航班的开通,可方便市民更好地走进外伶仃饱览秀美的风土人情。“蛇口邮轮中心是深圳重要的水上客运枢纽,蛇口至外伶仃航线的开通,不仅完善了深圳水上客运航线网络,将珠江口海岛群纳入1小时旅游圈,而且满足了深圳市民的节假日旅游需求,促进了海岛旅游业发展。”深圳市港航与货运交通管理局副局长董燕泽在开航仪式上表示。

蛇口至外伶仃航班每天一班,由鹏星15/16系列高速客船运营。

  蛇口至外伶仃航班单程票价120元,全程约70-80分钟,每日10时10分于蛇口开航;返程航班于11时45分从外伶仃开航。作为一条旅游航线,其对于港珠澳大湾区城市群间优势互补、文化交流和产业结构优化将起着重大的促进作用。深圳市航运集团主席屈晨表示,作为深圳最大规模的海上客运船舶公司,深圳航运集团目前开通有前往香港中环、香港机场以及珠海、澳门等航班,去年旅客吞吐量达到270万人次。除了蛇口-外伶仃外,今年7月开始,航运集团还将新增蛇口邮轮中心-中山以及机场码头-香港的航班,今年旅客量将突破300万人次。