公交出租3日起可进蛇口邮轮中心 市交委同时增加运力应急接驳(图)

来源:深圳市交通运输委员会
发布时间:2016-11-02
字号:【 【打印此页】

  10月31日,蛇口邮轮中心开航首日,由于交通接驳不畅等问题,引发旅客议论。11月1日,通过优化和重新组织,蛇口邮轮中心进出港旅客的交通接驳工作得到了明显改善,路面扬尘已经基本消除,现场维持秩序和交通指挥的人员明显增加。

招商蛇口在原客运码头新增了许多指示标识

11月1日14时40分左右,蛇口邮轮中心接驳点秩序井然

  11月1日14时18分,从蛇口港站C出口出来,便能清晰的看到蓝白分明的指示牌“往邮轮中心免费接驳车”,顺着指示牌前行,很快就在原码头找到了位于站前广场上的接驳大巴停靠点。

  在站前广场每隔不远便有穿戴明显标志的引导人员,热情为乘客指引方向。由于此时并非高峰期,排队等候的客人并不多。一位招商蛇口的员工表示,从10月31日起,公司便组织他们在站前广场引导客流,疏导交通。

  “1日晚连夜扩大了原码头接驳停车场,增加了接驳点标识,将接驳大巴数量增加到了11辆。”招商蛇口客运部相关负责人表示,招商蛇口也在人行横道的两边设立标示,“同时,也在原蛇口客运码头显眼处张贴了多个搬迁公告,方便市民快速了解迁址信息。”

  从蛇口原客运码头到邮轮中心距离大概1.5公里,由于路况较差,再加上邮轮母港的其他施工项目,10月31日首航当日,扬尘情况较为严重。而1日建设路面已经进行了洒水处理,扬尘情况已经改善。

  市交委表示,为做好蛇口客运码头搬迁的公共交通保障工作,除了将K105和328等2条公交线路终点站调整至蛇口邮轮中心,摆渡车也由7台大巴、2台中巴增加至11台大巴、2台中巴,并组织4辆商务车作为应急运力。

  不过,出租车以及K105、328两路公交车1日仍无法进入蛇口邮轮中心。由于武警边防六支队值守问题,进出蛇口邮轮中心的主要道路目前暂未开放,但社会车辆可通过施工道路进入码头。市交委相关负责人表示,招商蛇口目前正与边防武警六支队进行紧急协商,预计于11月3日上午将开通道路。届时,公交车、出租车、摆渡大巴以及社会车辆,均可将顺利进入邮轮中心。

  蛇口邮轮中心交通小贴士

  地铁:深圳地铁2号线(蛇口线)蛇口港站,转乘免费接驳巴士至蛇口邮轮中心。

  接驳车:为方便乘客,已在现客运码头站前广场设立免费接驳巴士站点——乘免费接驳巴士从蛇口客运码头前往蛇口邮轮中心,接驳巴士线路全程1.5公里,路程约8分钟。

  公交巴士:从10月31日起,K105和328两路公交线路终点站从蛇口客运码头调整至邮轮中心;由于边防未通,公交车无法进驻,可乘坐19路、22路、37路、70路、80路、113路、122路、204路、226路、233路、328路、331路、332路、J1路、K105路、K113路、k204路、M371路、M400路、M409路、M430路、M448路、N1路、N4路、机场10线,至老的蛇口客运码头,再搭乘免费接驳巴士至蛇口邮轮中心。

  出租车:先乘车至老的蛇口客运码头,转乘免费接驳巴士至蛇口邮轮中心。

  私家车:可直接进入蛇口邮轮中心。

./t20161102_5322807_ext.htm